23-24 июня 2018 года,
Отель Ritz – Carlton, ул.Достык 16, г. Астана, Казахстан

Рекомендации AASLD US для CHB

2019 год

Руководство AASLD 2019: кого лечить

Для пациентов с хроническим гепатитом B (CHB) Комитет по практическим рекомендациям Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD) рекомендует противовирусное лечение взрослых с иммуно-активным CHB (антиген гепатита Be [HBeAg] отрицательный или HBeAg положительный) уменьшить риск осложнений, связанных с печенью. [1] Они также предлагают противовирусное лечение у иммуно-толерантных взрослых в возрасте старше 40 лет с нормальной АЛТ, повышенным уровнем ДНК ВГВ (1 000 000 МЕ / мл) и образцом биопсии печени, демонстрирующим значительное некровоспаление или фиброз.

Дополнительные факторы, которые могут повлиять на выбор рекомендованного лечения, включают возраст, семейный анамнез гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) или цирроза печени, предшествующий анамнез лечения, наличие внепеченочных проявлений и наличие цирроза печени. Определенные сопутствующие заболевания могут также влиять на кандидатуру на лечение или выбор лечения.

Для людей с ХГВ, для которых лечение в настоящее время не показано, рекомендуется активный мониторинг. Для многих из этих людей кандидат на лечение может измениться в будущем по мере прогрессирования заболевания. По этой причине пациенты должны регулярно наблюдаться в соответствии с рекомендациями.