23-24 июня 2018 года,
Отель Ritz – Carlton, ул.Достык 16, г. Астана, Казахстан

Руководство AASLD 2019: Nucleos (t) ide Аналоги

2019 год

Предпочтительными пероральными вариантами аналогов первой линии нуклеотидов (t) иде) являются ETV 0,5 мг / день, TAF 25 мг / день или TDF 300 мг / день. Хотя другие аналоги нуклеоз (t) ядов одобрены для лечения ХГВ, рекомендуются ЭТВ, ТАФ и ТДФ из-за высокого уровня эффективности и высокого барьера устойчивости во время вирусологического сбоя.

При получении терапии пациенты должны оцениваться на предмет специфических побочных эффектов. Перед использованием монотерапии с использованием нуклеоз (t) идена, пациенты должны пройти тестирование на ВИЧ, чтобы избежать потенциальной устойчивости к ВИЧ к этим агентам, так как аналоги HBV нуклеоз (т) ид, такие как TAF и TDF, также активны против ВИЧ. Пациенты с прогрессирующим заболеванием ВИЧ должны подвергаться мониторингу на наличие лактоацидоза, необычного неблагоприятного события, связанного с терапией нуклеоз (т) иде, аналогом.

Пациенты, получающие TDF, должны подвергаться мониторингу на предмет снижения почечной функции и минеральной плотности кости, что было задокументировано в исследованиях пациентов с ВИЧ, получавших этот агент. [2] Нефропатия, синдром Фанкони и остеомаляция являются редкими побочными эффектами, наблюдаемыми при TDF.

Пациенты, получающие TAF, должны подвергаться мониторингу на содержание сывороточного креатинина и фосфора, а также уровня глюкозы и белка в моче.

Дозу ETV и TDF следует изменять у пациентов со сниженной функцией почек, а TAF не следует использовать у пациентов с расчетным клиренсом креатинина <15 мл / мин.

Дозу ETV также следует изменить у пациентов, испытывающих ламивудин.