23-24 июня 2018 года,
Отель Ritz – Carlton, ул.Достык 16, г. Астана, Казахстан

Руководство AASLD 2019: Управление ХГВ у беременных и кормящих женщин

2019 год

Беременные женщины с иммуноактивным ХГБ должны лечиться в соответствии со своим здоровьем в соответствии с критериями для небеременных женщин.

В тех случаях, когда беременные женщины не соответствуют стандартным показаниям для лечения, но имеют ДНК ВГВ> 200 000 МЕ / мл, для предотвращения перинатальной передачи рекомендуется антивирусная терапия.

TDF, препарат категории В для беременных, широко применяемый у ВИЧ-инфицированных женщин [14], является предпочтительным в этой группе населения из-за его эффективности и высокого барьера для устойчивости

Другие противовирусные препараты с данными во время беременности включают ламивудин и телбивудин

В большинстве исследований лечение ВГВ началось на 28-32 неделе беременности и прекращено с рождения до 3 месяцев.

Антивирусная терапия не рекомендуется для снижения риска перинатальной передачи у HBsAg-позитивных женщин с HBV DNA ≤ 200 000 МЕ / мл. [1]

Младенцы, рожденные от HBsAg-позитивных матерей, должны получать иммунопрофилактику (т.е. вакцинацию против HBV с или без HBIg в соответствии с рекомендациями ВОЗ и CDC).

Грудное вскармливание не противопоказано женщинам, получающим аналоговую терапию нуклеоз (т) ид. [1] Противовирусные препараты против ВГВ минимально выделяются с грудным молоком и вряд ли могут вызывать значительную токсичность. Мать должна быть проинформирована о потенциальном риске низкого уровня воздействия на ребенка.